29 мая 2009 г.

Подушка для маааленького мальчика







размер 55х25 см
Сшила подушку наконец-то на подарок соседке, у которой родился сынишка еще в январе. Долго раскачивалась, зато за 2 вечера все сделала)))  Одна сторона  - это связанное отдельно и пришитое к готовой подушке полотно из ооочень мягкой и нежной пряжи, не знаю как называется. Вышивку делала на канве пришитой к кусочку  х/б ткани, а потом осторожно вытаскивала ниточки канвы, процесс очень затягивающий)) Мишки тоже из очень нежного флиса ( одна добрая девочка дала мне недошитую детскую кофточку из этого флиса на растерзание, вот она и пригодилась). На мишках планируются вышивки с весом и ростом ребенка, но я пока собиралась шить, растеряла все листочки с записями, а в очередной раз спрашивать - неудобно как-то...
Ах, да, чуть не забыла! ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ ПОДУШКА! Никогда раньше их не шила, хотя руки периодически чесались :)

28 мая 2009 г.

Слоник "Морис "





Вот такой слоник родился из икеевского полотенца)))
рост 23 (28) см
ножки, ручки- пуговичное крепление, в ушках засушенные вишневые косточки, ждали своего часа 3 года :) можно развивать мелкую моторику.

27 мая 2009 г.

БЕГЕМОТИКОМАНИЯ

)
знакомтесь: бегемотик "Бонди"
25х15 см
Спасибо Тройке ( Лене Климовой) за выкройку, а Гозику (http://gozik.blogspot.com/) за идею со стишком!
 
 люблю практичные игрушки)))
на одном боку у бегемотика - прозрачный кармашек для маленькой фотки или для записки)))
а на другом - магнитик, спрятанный под заплатку-сердечко.




 

а мы без ушей))) зато с челочкой!

25 мая 2009 г.

ПЕРЕКЛИЧКА

Постоянные читатели - отзовитесь!

Очень хочется с вами познакомиться ;)

спасибо))

PIF "Pay It Forward" (Заплати другому).

Принимаю эстафету - PIF "Pay it Forward"

На днях зашла в один очень интересный блог и попала под раздачу презентов (PIF) у Анны (http://myplanetofneedlework.blogspot.com). Она устроила настоящий праздник, раздает подарки налево и направо! Теперь я тоже учавствую в этой акции и  первые три счастливчика, оставившие комментарий под этим сообщением, в течении 1 года ( до июня 2010 года) получат от меня подарки, сделанные с душой специально для них.

Эти три участника в свою очередь размещают объявление о PIF на своём блоге и продолжают эту цепочку!

Итак, стартуем!!! Всем удачи!

20 мая 2009 г.

Кот-мышелов "Семён"




Котик появился на свет в результате участия в совместном пошиве примитивов на форуме журнала Ручная Работа. Рост 55 см, сидя -26 см. Набит холлофайбером. Крашен кофе и корицей. Люблю его  безумно!!! Шился легко, за 2 вечера. Назван в честь домашнего питомца.

Мишкина подружка


Чтобы мишка не скучал, сшила ему подружку, только вот долго он ее ждал...Что я только не делала, чтоб на девочку хоть как-то стала похожа, даже в платье пыталась нарядить, но всё не то...пришлось одеть сережки и бусики, и на этом прекратить поиски...но возможно в скором будущем все-таки окончательный образ родится в моей голове...ждёмс...

2 мая 2009 г.

мишка Velvet bear



рост 23 см,
вельвет, холлофайбер, пуговичное крепление лапок

мишка-магнитик


рост 10 см
внутри кофейные зерна